Helado fácil de coco y vainilla (con y sin máquina)
La receta de hoy es una creación de mi querida amiga Panchi, de La Petite Bakery. Se trata de un helado hiper fácil que pueden hacer en casa y así ir despidiéndose el verano como se merece (aunque también lo pueden hacer en otoño o invierno porque quién dijo que no se podía comer helado con frío). Lo mejor de todo es que lo pueden preparar con o sin máquina!
Ojo, la preparación “a mano” requiere un poco más de tiempo y trabajo, pero nada tan terrible como para no darle una oportunidad a esta delicia dulce y cremosa.
Vamos con los ingredientes y paso a paso.
- 2 latas de crema de coco (no leche)
- 1/2 taza de endulzante natural a gusto (agave, maple syrup, etc) o 1/4 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla o raspar el interior de una vaina de vainilla.
Preparación con máquina:
Es decir, 1 hora freezer, batir. Otra hora, batir. Otra hora, batir. Última hora, batir. Listo!
Puedes decorar o agregarle la salsa que quieras. Incluso lo puedes usar como acompañamiento para fruta, kuchen o panqueques.
Espero que les haya gustado. Muchas gracias a la Panchi por compartir esta receta tan rica y recuerden seguirla en Instagram para que vean y conozcan su maravilloso trabajo como chef pastelera.
Un abrazo!!
Cony