Cookie jar mix: tarros con mezclas para galletas
Por estas fechas todos los años tengo que ir preparando la fiesta navideña que hago en casa con amigos. Una fiesta navideña donde niños y padres nos reunimos para despedirnos antes de irnos de vacaciones. En unas semanas os enseñaré los preparativos y algunos detalles más. Mientras tanto se me ha ocurrido regalar a cada familia un Cookie Jar Mix, es decir, unos tarros de cristal donde añado los ingredientes sólidos para hacer un tipo de galletas concreto e incluyo la receta y pasos a seguir.
Es un regalo totalmente handmade con el que siempre se queda bien. Muchas veces nos da pereza ponernos a hacer galletas por no tener que medir y pesar cada ingrediente. De esta manera ya viene todo incluido, excepto los líquidos (mantequilla y huevos normalmente) que se tendrán que añadir en el momento de la preparación.
Pasos para hacer un Cookie jars mix:
Bien, lo primero seleccionar los botes. Cualquier tarro de cristal grandecito servirá, pero para mi gusto unos mason jars con asa darán un valor añadido. Además de unas galletas se llevarán un regalo que podrán utilizar muchas veces. Estos que he usado yo y llevan dibujo en el cristal me los ha mandado Creavea y tienen un tamaño perfecto (710ml).
Después, seleccionar la receta que queramos. Yo he rellenado 5 tarros con 5 recetas diferentes.
1.- Chocolate Chip cookies (receta de las buenas, de las auténticas de USA). El truco está en meterlas en el horno en bolitas, no aplastadas, pero sobre todo no dejarlas mucho tiempo, tienen que salir que parezca que aún están aún crudas.
2.-Galletas de arándanos, los arándanos secos yo los compro en mercadona, en bolsitas.
3.- Galletas de nueces y chocolate
4.- Galletas de avena
5.- Galletas de lacasitos o m&m´s.
Todas estas recetas las podéis descargar aquí. Además el formato os sirve para incluirlo en vuestros “cookie jars” y acompañar el regalo con estas instrucciones e ingredientes.
Cuando tengamos los ingredientes ya pesados de cada receta, iremos metiéndolos en nuestros tarros de cristal de uno a uno y aplastando bien así, aunque se muevan, cada ingrediente quedará en su sitio sin mezclarse con el resto y se seguirán viendo las líneas de cada uno (que es la gracia que tienen).
Para prensarlos bien debéis buscar algún instrumento (un botecito más pequeño por ejemplo) para ayudaros mejor. Cómo os he dejado vídeo tutorial, allí lo veréis mejor.
El resto ya es solo decoración de los botes. Podéis forrar las tapas con tela o papel estampado, colgar una etiqueta con la receta, hojas, anudar un cortador de galletas… La verdad que con casi nada quedan bien, una cuerdita y listo. Yo he utilizado tela escocesa roja porque los usaré para navidad y me parecía muy apropiado. También he hecho etiquetas estrenando rotulador y secador para embossing de creavea.
Y al final, así es como me han quedado los 5 tarros:
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