Cómo hacer Pipas de Calabaza Caseras
Es época de Calabazas, las vaciamos en Halloween, comimos su pulpa en cremas, haremos riquísimos bizcochos y hoy….es el turno de las pepitas o pipas. Ya sabéis que aquí lo aprovechamos todo!
Cómo lo hacemos:
Limpiamos bien las pepitas con agua y quitamos completamente los restos de calabaza.
En un vaso de agua echamos una cucharada de sal y removemos
En un puchero echamos las pepitas que habremos secado durante una hora sobre papel absorvente
añadimos este agua salada y removemos constantemente hasta que se consuma completamente.
Las pipas empiezan a meter ruido (parecido al de las palomitas) pasados unos 8-10 minutos y nos avisan que ya están listas!. Veremos que se han quedado blanquecinas
Se les puede echar pimentón o incluso canela, pero simplemente así…están riquísimas!!
Una vez frías, están listas para comer. Yo las he metido en un bote de cristal ( ya sabéis que me encantan y los suelo usar para empaquetar cosas de lo mas variopintas) y con unas hojas de parra…me parece un regalo precioso, rico, sano, casero, económico y….terapéutico!
¿Sabíais que cuando se empezó a cultivar calabazas se hacía por el valor que se les daba a las pepitas?
Se utilizaban para tratar temas tan dispares como la fertilidad o las lombrices…
¿Qué, os animáis a hacerlas?
P.D: Esta entrada participa en la fiesta de Enlaces de Lireth’s Notebook