Skip links

5 formas de tunear un capazo: encaje

¡Estrenamos una nueva serie de posts: 5 formas de customizar un capazo.
Desde hace dos o tres años las cestas de mimbre/palma de toda la vida, renombradas «capazo» por las revistas de moda, son el accesorio imprescindible para el verano. Antes, era un poco reacia a llevar este tipo de bolsos, pero cuando Mummy tuneó el capazo de flores y el vaquero empecé a encapricharme con estas cestas.
Sin embargo, no me gustan mucho los capazos lisos, tampoco los típicos que te venden a 30 euros o más (clavadón) con una estrella o corazón pintados, porque me parece que me están haciendo un robo a mano armada.
Así que, intentando huir de los capazos típicos, aunque repitiendo técnicas conocidas, en las próximas semanas os vamos a enseñar 5 formas de tunear tu capazo 🙂
¡Sigue leyendo para ver el primer capazo!

Para estrenarnos, vamos a hacer un capazo de encaje, con un aire muy romántico y boho chic (¿en serio acabo de soltar esa palabreja?)
Necesitamos:
  1. Cesta, la podrás encontrar fácilmente en cualquier chino a muy buen precio.
  2. Encaje ancho de la medida de nuestro capazo
  3. Aguja, hilo….lo que suelas utilizar para coser.
El proceso no creo que haga falta explicarlo con detenimiento porque no tiene mucha ciencia: consiste en ir cosiendo poco a poco por los huequitos de las tiras de palma el encaje. Echarás un ratito en coserlo y puede que te cueste más de lo normal porque la palma es dura, pero el resultado merece la pena.
Como veis, por pocos eurillos tenemos un capazo nuevo y actual, perfecto para salir los días de verano a comprar, a tomarse una cervecita, a la biblio con los apuntes si no te has portado durante el curso jaja.
Para la playa también sirve, claro que sí, pero acabaréis destrozando el encaje… ¡yo no lo llevaría, que es un capazo deluxe!
¿Os gusta esta nueva serie de posts? ¿Cuál será el siguiente? ¡Hagan sus apuestas! jujuju

Visita la entrada original AQUÍ

Join the Discussion

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Return to top of page